设为首页收藏本站

光华网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2191|回复: 0

2016年3月10日——对传播对象的继续讨论+周总分享

[复制链接]

20

主题

25

帖子

138

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
138
发表于 2016-3-10 16:02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 孙虹发 于 2016-3-12 10:14 编辑

唐兆希:

@Huntington  所以我们不需要对大众进行传播,我们的对象要精挑细选。


黄建东:

@渔说 对大众的传播是需要的,但可能不是现在。当初德鲁克把“不流行的克尔凯郭尔”收进《管理的新角色》时说,这篇文章是“对人类存在、精神、个人层面标准的重申”。我觉得这就注定了,我们的服务对象在开始的时候不可能是大批的、有待雕琢的管理者,而是那些对管理的真谛有一定认识、在经济上已经超越了普通大众、有志于为社会健康发展做出努力、并且愿意做出改变的中小企业家;继而通过他们,让MLA得到更多人的认识和实践。

另外,19894月,《今日基督教》(ChristianityToday)杂志专访德鲁克,头一个问题就是关于他的注意力为何在晚年的时候从公司转向了教会,德鲁克对此的回答是:“就我所知,恰恰相反,我开始对管理感兴趣,是因为我对信仰和制度的兴趣。”

当时的报道是这样说的:
Religion, itturned out, had a great deal to do with Mr. Drucker's work. In 1989, theeditors of Leadership, an evangelical quarterly for pastors, asked him,"After a lifetime of studying management, why are you now turning yourattention to the church?"
Mr. Drucker politely corrected them."As far as I'm concerned, it's the other way around," he said."I became interested in management because of my interest in religion andinstitutions."


余大洪:

欢迎@许宏许应许先生入群许宏先生是对宗教、政治、德鲁克有深入研究的学者。欢迎分享交流。



黄建东:

欢迎@许宏许应许 加入本群。

德鲁克在《已经发生的未来》一书中说,“每个人都需要回归到精神价值,因为只有明确人并非只是生理和心理存在物,也是精神存在物,也就是上帝的创造物,为上帝的意志而存在并服从于他,唯有如此,他才能在人类今日之境遇中生存。唯有如此,个体才能明白,人类的瞬间物质毁灭带来的威胁并未否定自身存在及其意义和责任。最重要的是,唯有如此,个人才能作为真正的人而存在。”


邵明路:

@许宏,你的文章写出了我想说但说不出的话

周庆明:

关于"只有在对神的信仰中,人才能不绝望"这句话。

@郑峥 这个神是信仰!人的生命是短暂的,人来到这个世界是机缘巧合,而信仰是永恒的。
作为生物的人,最大的绝望是生命的消失,而信仰是永恒,死与永生是矛盾的统一体,当短暂与永恒之间的张力消失,人即活在永恒的统一之中。

@周庆明 您这位无神论者如何理解德老师的这些思想呢?



学习研究任何一门学问,最好的方法是先搞清楚专门术语的定义,然后搞清楚这些术语之相互逻辑关系,安排系统思维的方法,由局部看全貌,由全貌贯通各节点,以免管中窥豹。

从这两张图,各位大佬看是不是把《管理》和《卓有成效管理者》两本书的知识点已经系统化了起来了?是不是在教学中让学员更容易学以致用了?如能给各位大佬贡献一些灵感,将不胜荣幸!



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

光华网(备案) ( 京ICP备05005770号-5 )     

GMT+8, 2020-10-29 04:56 , Processed in 0.173941 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表